طريقة عمل البيتي فور بطريقة سهله |
البيتي فور من أحلا وأسهل الحلويات الممكن تطبقيها لوجود مكوناتها في كل بيت لأن مكونات البتيفور بسيطه جداً وسهله بتتكون من دقيق وزبده وسكرالبيتي فون من حلويات العيد وحلويات البتتعمل في لأفراح وبتتعمل للعروسة ولا يخلو أي بيت من وجود البيتي فور وأشكال البتي فور حلو وشيك وممكن تعمليه بأكثر من نكها وطريقة تزيينه حلو ه وسهله جداً وتقدري تعمليه في أي وقت وتقدميه لعلتك وضيوفك شكله وطعمه تحفه أنهرده جبتلك وصفةالبيتي فور السهله ولذيذه وسريع في تحضيره ...
طريقة عمل البيتي فور بطريقة سهله |
مقادير البيتي فور
كيلو دقيق
كيلو إلا ربع زبدة ساقعة
٣٥٠ جرام سكر بودر
٥٠ جرام كاكاو خام
٣بيضات
ملعقة صغيرة فانيليا
ذرة ملح
للتزيين
شيكولاتة خام بيضة
شيكولاتة غامقة خام
مربي
جوز هند
فرماسيل ألوان
فرماسيل بني
مكسرات مطحونه
طريقة التحضير
١- في طبق مخصص للخبز ضعي الزبدة مع السكر
وقومي بالضرب الجيد بالمضرب الكهربائي أو بيدك
حتي تصبح الزبده مثل الكريمه ولونها يفتح
٢- أبدئي في وضع البيض بالتدريج مع الضرب الجيد
ثم ضعي الفانيليا وذرة الملح وكملي الضرب
٣- أبدئي بوضع الدقيق بالتدريج مع الخلط وليس الضرب
حتي تتجانس الخليط
٤- لو محتاجه تعملي بالكاكاو أو بأي نكهات تنيه ممكن
تقسمي العجين وقومي بوضع النكهه المفضله ليكي
الكاكاو أو النسكافيه
٥- ضعي الخليط في الثلاجة لمدة نصف ساعة يرتاح
٦- ضعي العجين في كيس حلاواني و أبدئي بتشكيل
٧- شكلي البيتي فور في الصواني المدهونه زبدة
٨- ضعي صواني البيتي فور في الفرن المسبق التسخين
علي درجة حرارة ١٧٠ حتي يحمر من الأسفل
٩- بعد ميستوى البيتي فور أتركماماً ثم أبدئي
بتزيينه ثم يرض في علبة محكمة الغلق
طريقة عمل البيتي فور بطريقة سهله |
طريقة البيتي فور الأقتصادى
المكونات
كوب نشا
دقيق علي حسب العجين
كوب سكر
٣بيضات
كوب وربع زيت
ملعقة فانيليا
نصف ملعقة صغيرة بكنج بودر
للتزيين
شكولاته بني سيحه
شكولاته بيضة سيحه
جوز الهند
فارماسيل ملون
فارماسيل بني
مكسرات مطحونه
طريقة التحضير
١- في طبق المخصص للعجن أضربي البيض مع السكر
والفانيليا لمدة دقيقة
٢- ضعي الزيت بالتدريج مع الضرب ممكن تضربي
المكونات في الخلاط
٣- ضعي الخليط في وعاء العجن وأضيفي النشا بالتدريج
ثم ضعي البكنج بودر
٤- أبدئي بوضع الدقيق بالتدريج حتي تتكون عجينة
البيتي فور
٥- ضعي عجين البيتي فور في كيس حلاواني وأبدئي
بتشكيل البيتي فور
٦- ضعي البيتي فور في صواني الخبر المدهونه في فرن
مسبق التسخين علي درجة حراره ١٧٠ حتي يأخذ
قاعدتة اللون الذهبي
٧- أتركي البيتي فور ليبرد تماماً ثم يزين ويرص في علبه
محكمة الغلق
★ نصائح مهمه لعمل بيتي فور ناجح ★
* بعد تسوية البيتي فور أتركيه ليبرد تماماً
* قومي بحفظ البيتي فور في علبة محكمة الغلق
* بعد تزيين البيتي فور قومي بحفظه في الثلاجه
* عند تسوية البيتي فور أختبري واحده أولاً قبل
خروجه من الفرن و قبل تشكيل باقي العجين
* قومي بأستخدام نوع دقيق مخصص للحلويات
وليس للعجين
* نخل السكر والدقيق من أسسيات نجاح البيتي فور
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق