طريقة عمل بسكوت العيد بطرقة سهلة |
بسكوت العيد من الحلاويات المشهوره في مناسبات كتير وأهمهم العيد وفي أي وقت مع الشاي أو في الفطار وللأطفال أفضل من المنتجات البتحتوي علي المواد الحافظه المضرة للأطفال وطريقة تحضيرة سهلة جداً وطعمة حلو جداًوكفاية أنك عمله بأيدك وضمنه كل مكوناته ونظافتها وكمان وفرتي المبلغ الحتدفعيه في البسكوت الجاهز أنهرده جبتلك طرق حلوه جداً تعمليها وتفرحي علتك ببسكوت العيد
طريقة عمل بسكوت العيد بطرقة سهلة |
طريقة عمل بسكوت النشادر
المكونات
كيلو دقيف منخول
نصف كيلو سمنة أو زبدة
٤بيضات حجم كبير
٢ونصف كوب سكر بودر
نصف كوب لبن
ملعقة كبيرة ممسوحه نشادر
٤ملاعق كبار نشا
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة بكنج بودر
ريحة بسكوت
طريقة التحضير
١- في طبق مخصص للعجن ضعي الزبدة وأضربيها
بمضرب كهربائي أو بيدك جيداً حتي يفتح لونها
وتصبح مثل قوام الكريمه
٢- ضعي السكر بالتدريج وأكملي الخلط حتي يذوب
السكر ثم ضعي الفانيليا
٣- أبدئي بأضافة البيض بالتدريج مع ريحة البسكوت
مع الخفق الجيد
٤- في طبق أخر أخلطي الدقيق مع النشادر والنشا
والبكنج بودر مع رشة الملح أخلطيهم جيداً
٥- ثم ضعي خليط الدقيق علي خليط الزبده وأبدئي
في خلط المكونات بدون عجن وضعي اللبن بالتدريج
حتي نفاذ كمية اللبن
٦- بستخدام مكينة البسكوت أو كيس الحلواني شكلي
بسكوت العيد ورصيه في صواني الخبز ثم ضعيه
في الفرن المسبق التسخين علي درجة حراره ١٧٠
حتي تمام التسويه ...
طريقة عمل بسكوت العيد بطرقة سهلة |
طريقة عمل بسكون البرتقال
المكونات
كيلو دقيق منخول
٢ ونف كوب سكر بودر
٢ كوب سمنه ساقعة أو زبدة
كوب عصير برتقال
٤ بيضات حجم كبير
ملعقة كبيره ريحة برتقال
ملعقة صغيرة بكنج بودر
ملعقة صغيرة فانيليا
ذرة ملح
طريقة التحضير
١- ضعي السمنة أو الزبدة في الطبق المخصص للعجن
وأبدئي بضربها بيدك أو بالمضرب الكهربائي ضرب
جيد
٢- ضعي السكر البودر بالتدريج وأكملي الضرب حتي
يذوب السكر ثم ضعي الفانيليا
٣- بالتدريج أبدئي بوضع البيض مع أستكمال الضرب
٤- في طبق أخر ضعي الدقيق مع البكنج بودر وأخلطي
جيداً
٥- ضعي خيط الدقيق علي خليط الزبده و ريحة البسكوت
وأخلطي بدون عجن
٦- أبدتي بوضع عصير البرتقال بالتدريج مع الخلط بدون
عجن حتي تمتزج كل المكونات
٧- ضعي العجين في ماكينة البسكوت أو في كيس
الحلاواني وأبدئي بتشكيل البسكوت
٨- رصي البسكوت في صواني الخبر ثم ضعيها في
الفرن المسبق التسخينعلي درجة حراره ١٧٠ حتي
تنتهي عملية السواء
★ نصئح هامه لعمل بسكوت ناجح ★
- ١- استخدام دقيق منخول وخاص بالحلويات .
- ٢- استخدام نوع جيد من انواع الزبدة أو سمنة
- ٣- السكر البودرة يكون منخول جيدا .
- ٤- المكونات كلها بدرجة حرارة المطبخ.
- ٥- يمكنك استبدال اللبن بعصير البرتقال ووضع بشر برتقال
- ٦- اذا لاحظتي ان العجينة متماسكة وسميكة قومي باضافة ملعقة كبيرة من السائل اللبن أو البرتقال
- ٧- احتفظي بالبسكوت في علبة مغلقة جيدا لان الهواء يفسد البسكوت.
طويله.
٩- اشتغلي في صواني مدهونة زيت أو زبده بسيط.
- ١٠- اثناء خروج البسكوت من الفرن يجب ان تقومى بتركة يبرد تماما وبعدها .
- ١١- تقومي بوصعه في العلب المحكمهة الغلق .
- ١٢- اثناء شغلك في البسكوت الافضل ان يكون المكان بدرجة حرارة مرتفعةوليست منخفضة حتي لا تذوب السمنة وتطرد باقي المكونات منها .
- ١٣- قومي بترك الصواني تبرد تماما وبعدها قومي بتشكيل البسكويت .
- ١٤- اذا تم دخول الصواني علي فرن بارد هسيح البسكوت تماما ويفشل يجب ان يكون الفرن ساخن جدا.
- ١٥- قومي بترك مسافات بين كل بسكوت والاخري حتيةلايلسق في بعضه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق