الجمعة، 21 فبراير 2020

طريقة عمل الهريسه


طريقة عمل الهريسه




الهريسه من أكتر الحلويات المحبوبة للكبار والأطفال. وطريقة تحضيرها من أسهل مايمكن، وطبعاً أغلب المكونات موجوده في مطبخك. نصف ساعة في التحضير. وتعملي لأسرتك أحلي هريسة، وكمان مضمونة المكونات. أنهردة حقدملك طريقة سهله وسريعه لعمل صنية هريسة ...

المقادير
نصف كيلو دقيق سميد (سيمولينا )
نصف كوب لبن 
نصف كوب سمن او زبده ( ذائبه)
كوب سكر 
نصف كوب عسل نحل او شربات (سيروم) 
نصف كوب جوز هند 
ملعقه صغيره فانيليا
ملعقه بكنج بودر 

طريقه التحضير 
١-ضعي السميد مع جوز الهند والبكنج بودر وفي ايناء وأخلطيهم جيدآ
٢-ضعي السمن علي الخليط وقليه جيد لكي تغلف حبات السميد بالسمن 
٣-أذيبي السكر مع البن و الفانيليا في ايناء علي النار ليدفئ
٤-ضعي مزيج اللبن علي السميد عنطريق التقليب فقط وليس عجن
٥-ضعي الخليط في الايناء المخصص للخبز 
٦-توضع في الفرن لمده ٢٠دقيقه 
٧-بعد اتمام الطهي يوضع عليها السربات (السيرم)
ملحوظات هامه 
١-الفرن يسخن قبل بدء الخبز علي درجة حراره ١٨٠
٢-تجهز صنيه الخبز قبل البدء في الخبر 
٣-تحضير كل المكونات المستخدمه قبل بدء العجن 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق