المكونات
كيلو دقيق سميد (سمولينا)
٣\١ كيلو سمن
٤\٣ كيلو سكر ناعم
ماء فاتر للعجن
٢ ملعقة ماء ورد
حشو حسب الرغبة
الطريقة
١-ينخل السميد وتعمل حفرة في وسط السميد
٢-يقدح السمن ويصب في الحفرة ويقلب بملعقه خشب حتي تهدء حرارة
السمن
٣-يبس باليد جيدا ويضاف اليه ماء الورد ويدعك لمدة ربع ساعه
٤-يغطي ويترك لمدة يوم كامل
٥-يفرك باليد ثم يضاف الماء الفاتر بالتدريج ويعجن
٦- تؤخذ قطعة صغيرة من العجين وتكور ثم تعمل بها فتحه في الوسط وتحشى بقليل من الحشو وتكور مره اخرى وتوضع في الصنيه
٧-يخبر في فرن متوسط ١٨٠درجة مدة ربع ساعة وبعد تمام الطهي تترك
لتبرد ثم يرش بالسكر الناعم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق