السبت، 22 فبراير 2020

طريقة المعمول الناعم

المكونات

  كيلو دقيق سميد (سمولينا)
  ٣\١ كيلو سمن 
  ٤\٣ كيلو سكر ناعم 
  ماء فاتر للعجن 
  ٢ ملعقة ماء ورد
  حشو حسب الرغبة 

الطريقة

  ١-ينخل السميد وتعمل حفرة في وسط السميد 
  ٢-يقدح السمن ويصب في الحفرة ويقلب بملعقه خشب حتي تهدء حرارة 
    السمن 
  ٣-يبس باليد جيدا ويضاف اليه ماء الورد ويدعك لمدة ربع ساعه
  ٤-يغطي ويترك لمدة يوم كامل
  ٥-يفرك باليد ثم يضاف الماء الفاتر بالتدريج ويعجن 
  ٦- تؤخذ قطعة صغيرة من العجين وتكور ثم تعمل بها فتحه في الوسط       وتحشى بقليل من الحشو وتكور مره اخرى وتوضع في الصنيه 
  ٧-يخبر في فرن متوسط ١٨٠درجة مدة ربع ساعة وبعد تمام الطهي تترك
     لتبرد ثم يرش بالسكر الناعم 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق