الجمعة، 21 فبراير 2020

طريقة عمل مربي الفراولة




 المكونات

  ١-كيلو فراولةفراولة
  ٢- كيلو سكر 
  ٣- ملعقه كبيره عصير ليمون او ملح ليمون 
  ٤- كيس جلي فراولة 

طريقة التحضير 

  ١- تغسل الفراولة جيدا وتقطع حسب الرغبة
  ٢- يرش السكر علي الفراولة ويترك ١٢ساعة في الثلاجه 
  ٣- ترفع الفراولة علي نار هادئةوتترك لتغلي حتي يذوب 
  السكر 
  ٤- بعد الغليان نضع عصير الليمون ونترك المربي علي النار 
   لمدة خمس دقائق 
  ٥-يرفع المزيج علي النار ونضع عليه الجلي ويقلب حتي
   يذوب 
  ٦- تترك المربى لتبرد ثم توضع في البرطمان المعقم ويغلق
    جيدا لعدم دخول الهواء حتي لا تفسد 


  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق