الجمعة، 21 فبراير 2020

طريقة المكرونه البشاميل

المقادير المكرونه 

  نصف كيلو مكرونه 
  ماء مغلي 
  ملح 

مقادير صوص البشاميل 

  ١ كوب دقيق ابيض 
  ٢ كوب زبده 
  لتر لبن 
  ملح وفلفل 

مقادير العصاج

  نصف كيلو لحمه مفرومه 
  نصف كيلو بصل مبشور 
  ملح
  فلفل اسود 
  بهرات لحمه 

طريقة الطهي 

  ١- نضع وعاء به ماء وملح ويترك ليغلي 
  ٢-نضع المكرونه في الماء بعد الغليان حتي تنضج
  ٣-صفي المكرونه من ماء السلق 
  ٤-طعي وعاء أخر وضعي به الزبده والدقيق حتي يأخذ لون مائل للذهبي 
  ٥-ضعي اللبن علي الدقيق مع التحريك جيدا 
  ٦-قلبي البشاميل حتي يكون سميك قليلآ ان احتاج للماء ضعي من ماء سلق 
     المكورنه 
   ٧- ضعي الجبنه و الملح والفلفل مع البشاميل وطفي النار 
  ٨- في وعاء ضعي البصل واللحمه المفرومه لتصبح عصاج 
  ٩-في صنية خبز ضعي القليل من البشاميل 
  ١٠-قسمي البشاميل نصف علي المكرونه وقلبي جيدا 
  ١١- قسمي المكرونه نصف يفرد في الصنيه ثم نضع عليه اللحمه ثم نضع باقي 
       المكرونه وباقي البشاميل والبيضه للوجه  جبنه مبشوره حسب الرغبه 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق