الخميس، 12 مارس 2020

طرقية عمل معجنات حلوه ومتعددة

  1. كلنا بندور  كل يوم علي فطار أو عشاء غير تقليدى أو عشان الأطفال للمدارس اليوم جبتلكم مجموعة من المعجنات السهلة واللزيزة وأهم حاجه  تكون سريعة التحضير 


       ★ طريقة عمل البرك بالسبانخ والجبنة اللزيز ★

٭ المكونات ٭

   ١- لفة جلاش من السوبر ماركت 
   ٢-  نصف كيلو جبنه قريش أو جبنة بيضة 
   ٣- كوب جبنة شيدر مبشورة
   ٤- كوب جبنه موزاريلا 
   ٥- بيضة
   ٦- ربع كوب لبن 
   ٧- نصف كيلو سبانخ مسلوقة ومتصفي منها الماء 
   ٨- ٢ فص ثوم 
   ٩- سمسم  
  ١٠- حبة البركة
   ١١- ملح حسب الرغبة 
   ١٢- فلفل أسود
   ١٣- زبدة سيحه


* طريقة التحضير *

   ١- أخلطي كل الجبن مع بعض ثم ضعيهم في طبق عميق    ٢- أخلطي باقي المكونات السبانخ والثوم والملح والفلفل
  ٣- قلبي البيضة مع اللبن والزبدة ورشة فلفل أسود 
  ٤- أفردي ورقة واحده من الجلاش وضعي من الحشوة     علي ورقة الجلاش ولفية أسطوانه ثم قطعية أصابع   ورصية في صنية الخبز وأدهني الوش بالبيض واللبن 
  ثم رشي السمسم وحبة البركة وحطيه في فرن سخن
   علي درجة حراره ٢٠٠ إلي أن يحمر الوجه...



           ★ طريقة عمل عجينه تركي لزيزة ★

٭ المكونات ٭

   ١- ٦ كوب دقيق 
   ٢- ١ بيضة
   ٣- ٢ ملعقة كبيرة لبن بودر
   ٤- نصف كوب ماء دافئ
   ٥- نصف كوب حليب دافئ 
   ٦- ملعقة كبيرة خميرة
   ٧- ملعقة كبيرة خل 
   ٨- ٣ ملعقة زبدة أو زيت 
   ٩- نصف ملعقة كبيرة سكر 
  ١٠- نصف ملعقة كبيرة ملح 
  ١١- نصف ملعقة كبيرة بكنج بودر 

* مكونات خليط الدهن *

   ١- ٦ ملاعق زبدة 
   ٢- ٦ ملاعق زيت 
   ٣- ضفار بيضة
   ٤- ملعقة كبيرة نسكافية

* طريقة التحضير *

   ١- نضع الخميرة مع السكر والخميرة وتترك ربع ساعة 
   ٢- في إناء عميق ضعي الدقيق مع المكونات الجافة 
   ٣- ضعي باقي المكونات مع الدقيق وضعي الخميرة 
   ٤- أعجني المكونات لتشكلي عجينة وغطيها وسبيها 
      ساعه تخمر 
   ٥-قسمي العجين بعد ماتخمر لأربع أجزاء 
   ٦- أفردي العجين بالنشابه علي شكل مستطيل 
   ٧- جمعي الزبدة مع الزيت وقلبيهم 
   ٨- أدهني وش الشرائح  العجين كلها
   ٩- ضعي شرائح فوق بعض 
   ١٠- لفي الشرائح رول وقطعيها بالورب 
   ١٢- رصي العجين في صنية الخبز علي شكل وردة
   ١٣- أدهني وش العجين بصفار البيض  مع النسكافية  
        ورشي السمسم علي الوش  
   ١٤- ضعي الصنية في الفرن علي درجة حرارة ٢٥٠ لمدة 
      ١٥ دقيقة حتي تلتسق ببعضها وتحمر الوجة ...



         ★ طريقة عجينة خلية النحل بالجبنه ★

٭ المكونات  العجين ٭

   ١-  نصف كيلو دقيق متعدد الأغراض
   ٢- نصف كوب لبن بودر 
   ٣- ملعقة كبيره خميرة
   ٤- ربع كوب زبدة
   ٥- ملعقة كبيرة سكر 
   ٦- ملعقة صغيرة ملح
   ٧- ماء  حسب الرغبة 
   

٭ مكونات الحشو ٭

   ١- جبنه رومي 
   ٢- جبنه شيدر 
   ٣- فلفل رومي
   ٤- زيتون 
   ٥- بسطرمه
   ٦- فلفل أسود 

* طريقة التحضير * 

   ١- جمعي الخميرة والسكر وقليل من الماء الدفئ وتترك 
   ٢- ضعي الدقيق مع الملح واللبن البودر في طبق عميق 
   ٣- ضعي الخميرة والزبدة علي الدقيق وتعجن جيداً
   ٥- أتركي العجينه تخمر نصف ساعة 
   ٦- بعد العجين تختمر قطعيها لأربع قطع وكل قطعة 
      تقسم لأربع قطع 
   ٧- في طبق عميق ضعي حشوة الجبن مع الزيتون
      والبسطرمه والفلفل
   ٨- أحشي العجينه بالحشوة ( لو العجين كبيرة
     قسميها حسب الرغبة ) 
   ٩- رصي العجين في الصنية وأدهني الوجة بصفار البيض
     والنسكافية 
   ١٠- أتركي العجينه تخمر تاني ثم حطيها في الفرنعلي     درجه حرارة ٢٥٠ لمده ربع ساعة حتي يحمر الوجة ...

      

























ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق