السبت، 28 مارس 2020

طريقة عمل المشاوى بأنواعها المتعدده




اللحمة المشوية من الأطباق الرائعة المحببة بكل أشكلها فهى من الأطباق الغنيةبالعناصر الغذائية المفيدة للصحة وسهلة التحضير بمكونات موجودة في كل البيوت لهذا الطبق اللزيز المحبب لدى الكبار والصغار لمزاقة المميز في هذهالمقالة سئقدم لكم مجموعة من التتبيلات لأطباق متنوعة من اللحم المشوى بمختلف أنواعةو بطعمة المميزوسهولة تحضيرة في البيت بدون أستخدام للفحم الكثير هذه الوصفة سئقدم لكي طريقة لعمل الكباب في الفرن أو في الطاسة بنفس طعم الشواء بالمحلات التي تقدم هذه الوجبات ...




طريقة عمل تتبيلة الكباب 

المكونات 

  كيلو لحمة مقطعة مكعبات 
  ٣ حبات بصل متوسطة الحجم 
  ٣ حبات طماطم متوسطة الحجم 
  ٤ فصوص ثوم 
  ٢كوب زبادي  
  ملعقة بهرات لحم 
  ملعقة عصير ليمون 
  ملح 
  فلفل أسود 
  أسياخ خسب 
  فلفل ألوان مقطع مكعبات كبيره
  طماطم منزوعة البزر ومقطعة مكعبات كبيره 
  بصل مقطعة مكعبات كبيره

طريقة التحضير  

 ١- أضربي البصل والطماطم والثوم مع عصير الليمون في
 الخلاط 
 ٢- ضعي باقي المكونات في طبق عميق مع اللحم ثم قلبي
 ٣- أتركي المكونات علي الأقل ٤ ساعات في الثلاجة 
 ٤- بعد تمام تتبيل اللحمه أبدئي في وضع اللحمة مع 
  المكونات بالترتيب في الأسياخ بحيث يتكون السيخ 
  الواحد من بصل وطماطم وفلفل ولحم بالترتيب 
 ٥- بعد أنتهائك من وضع المكونات في الأسياخ يمكنك 
  تسويتها بطريقتان إما أن ترصي كل الأسياخ في صنية 
 وتضعيها في الفرن تركها تستوي وبعد تمام السواء ضعي 
 فحمة مشتعلة في وسط الصنية ثم ضعي عليها قليل من 
 الزيت ثم غطيها لتأخذ طعم ورائحة الشواء بالفحم 
 أو سوي الأسياخ في الطاصة أو الجرل علي البتجاز 
 وبعد تمام السواء تضعي الفحمة المشتعلة وغطي ويقدم   هذا الطبق مع سلطة خضراء وطحينه وسلطة بطاطس 

                  



طريقة عمل اللحمه المشوية

المكونات

  كيلو لحمة للشوى 
  ٢حبة بصل متوسطة الحجم 
  ٢ حبة طماطم متوسطة الحجم 
  ٣ فصوص ثوم 
  ٢ملعقة خل 
  صويا صوص 
  روزماري
  كوب زبادي
  بهار كارى
  ملح 
  فلفل أسود

طريقة التحضير 

  ١- ضعي البصل والطماطم والثوم والخل في الخلاط 
  ويضرب جيداً
  ٢- ضعي المكونات بعد ضربها مع الزبادى و الصوياصوص
  وبهار الكارى والروزمارى والملح والفلفل وأخلطيهم جيداً
  ٣- ضعي لحمة الشواء مع التتبيله وتترك في الثلاجة ليوم 
  ٤- ضعي اللحم في صنية وضعيها في الفرن وبعد تمام 
  السواء أشعلي فحمه وضعيها في وسط الصنية وضعي 
  عليها قليل من الزيت وغطي الصنية حتي تاخذ رائحة
  الشواءة قدمي هذا الطبق مع سلطة خضراء وطحينه




 طريقة عمل اللحم المشوى علي الجريل

المكونات

  كيلو لحم للشواء 
  روزماري
  فلفل أسود
  بهار لحم
  زعتر بودر
  دبس رمان 
  عصير ليمون
  فصوص ثوم 
  بقدونس مفروم ناعم

طريقة التحضير

  ضعي كل المكونات في طبق عميق لتتبيله اللحمه وأتركي
  للحمه لمدة لاتقل عن ٤ساعات ثم ضعي اللحمه علي 
  الجريل لتسويتها وتقدم معها البطاطس المقلية والسلطة
  خضراء وطحينة 
  

طريقةعمل الريش المشوية 

المكونات

  كيلو ريش
  ٢ ثمرة بصل متوسطة الحجم 
  ٢ثمرة طماطم متوسطة الحجم 
  ٣ فصوص ثوم 
  صوص باربيكيو
  ملعقة خل 
  كوب زبادى
  ملح 
  فلفل أسود 
  بهار لحم 

طريقة التحضير 

  في الخلاط أضربي كل المكونات وفي طبق عميق ضعي
  المكونات مع الريش وأتركيها في الثلاجة يوم كامل ثم 
  ضعي الريش علي الجريل أو في الصنيه حتي لتمام 
  السواء تقدم معها طحينه وسلطة خضراء 

طريقة عمل كباب الحلة 

المكونات

  كيلو لحمة مقطعة مكعبات 
  نصف كيلو بصل 
  ملعقة صلصة طماطم 
  فلفل أخضر حامي 
  فلفل أخضر بارد 
  حبهان مطحون 
  بهرات لحمه 
  ملح 
  فلفل أسود 
  زيت أو سمن 


طريقة التحضير 

  ١- قطعي البصل جوانح أو مكعبات أو علي حسب الرغبة 
  ٢- ضعي الزيت أو السمن علي النار وأتركية حتي يسجن 
  ٣- ضعي البصل وقلبي حتي يصبح لونه يقترب من اللون 
  الأصفر 
  ٤- ضعي اللحم مع التقليب الجيد وأتركيها حتي تكمل
  الطهي أن أحتاجت لقليل من الماء ضعي 
  ٥- بعد أستكمال طهو كباب الحله ضعي صلصة الطماطم 
   مع التقليب ثم ضعي التوابل والملح 
  ٦- تقدم مع الأرد الأبيض والسلطة الخضراء والبطاطس 

  
  
   



  

  





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق