الثلاثاء، 31 مارس 2020

طريقة عمل صوصات البيتزا الأقتصادى



في أغلب الوقت بندور علي صوصات جديده وأقتصايه للبيتزا والمكرونة وكمان يكون فيه مكونات صحيه ومغذية ومضمونه سوف أقدم لكم مجموعة متنوعة للصوصات الأساسية لتحضير البيتزا والمكرنة وبمكونات سهلة ومتوفرة فى البيت لعمل صوص لذيذه و مغذي وصحي... 







طريقة عمل صوص البيتزا بالطماطم والريحان 

المكونات 

  ٥ حبات طماطم متوسطة الحجم 
  ٤ فصوص ثوم أو ملعقة ثوم بودر 
  ٢ حبة بصل
  ملعقة زعتر بودر
  ملعقة ريحان بودر
  ملعقة سكر 
  ملح حسب الرغبه 
  فلفل أسود 
  ٣ملعقة زيت زيتون 

طريقة التحضير 

  ١- أملئي وعاء بالماء وضعية علي النار حتي تغلي الماء
  ٢- أحدثي شق في الطماطم ثم ضعية في الماء
  ٣- في وعاء أخر ضعي ماء مثلج 
  ٤- أخرجي الطماطم من الماء المغلي ثم ضعي الطماطم 
  في الماء المثلج حتي تتمكني من تقشير الطماطم 
  ٥- ضعي الطماطم والبصل في الخلاط ثم قومي بضربها
  ٦- في إيناء ضعي زيت الزيتون علي النار ثم ضعي فوقة 
  الطماطم المضروبه مع البصل ثم ضعي باقي المكونات 
  وضعي القليل من الماء ثم أتركي الطماطم تتسبك 
  ثم ضعي الملح والفلفل وأتركيها تبرد  ...






طريقة عمل صوص الجبنه الأقتصادى 

المكونات

  ١- كوب جبنه كريمي 
  ٢- كوب جبنه رومي 
  ٣- كوب جبنه شيدر
  ٤- كوب جبنه موزاريلا
  ٥- لتر لبن 

طريقة التحضير 

  ١- في وعاء ضعي اللبن علي النار وأتركية حتي يسخن
  ٢- في طبق عميق ضعي كل الجبن وأخلطيهم 
 ٣- بعد تسخين اللبن ضعي الجبن مع التقليب الجيد 
  حتي تمتزج ويتكون صوص الجبنه ...





  

طريقة عمل صوص البتزا للأطفال 

المكونات 

  ٤حبات طماطم 
  حبة بصل متوسطة الحجم 
  ٣فصوص ثوم 
  حبة كوسة مسلوقة 
  حبة جزر مسلوقة 
  ربع كوب بسله مسلوقة 
  ملح 
  فلفل أسود 
  زعتر بودر 
  ريحان بودر 

طريقة التحضير 

  ١- في وعاء ضعي ماء حتي يغلي لتضعي الطماطم حتي 
  تتمكني من تقشيرها 
  ٢- في الخلاط ضعي الطماطم المقشرة مع البسلة والجزر
  والكوسةوالبصل والثومضربي جيد جداً حتي لايتمكن 
  الأطفال بمعرفة مكوناتها 
  ٣- ضعي في إيناء علي النار زيت الزيتون ثم ضعي 
  الصلصة بكل المكونات الموجودة بها وأتركيها حتي 
  تصبح سميكة ثم ضعي الملح والفلفل والزعتر والريحان
  ثم أتركيها لتبرد 
  ٤- يمكنك أستخدمي هذا الصوص في المكرونه والبيتزا 
  


  
  
  
  

   










ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق