الثلاثاء، 14 أبريل 2020

طريقة عمل مجموعه من أكثر التوابل المستخدمه في البطبخ




تعتبر التوابل من أهم البهرات التي تعطي الطعام نكهه ورائحه وطعم وتستخرج البهارات من بذور النباتات أو الجذور أو البراعم وتستخدم البهارات أو التوابل في بعض الاحيان في صناعة العطور وفي بعض التقوس الدينيه وتتميز البهارات بأحتوائها علي مضادات للميكروبات وهناك دول كثيره أشتهرت بأنتاج البهارات والتوابل وتصديرها لدول كثيره وتشتهر المطابخ بأنواع البهارات المستخدمه فيه مثل المطبخ العربي الذي يشتهر بعدد كبير من التوابل مثل الهيل و ورق الغار والكثير والكثير من أنواع التوابل وأيضاً يشتهر المطبخ الهندي بالكثير من أنواع التوابل لاحصر لها والتي تميز أطباقهم  والمطبخ الأسيوى الذي يوجد به توابل ذات نكهات كثيره ومزيج من النكهات مع بعضها البعض وللتوابل الكثير من الفوائد للمناعه والهضم و التنفس و تسكين الألم وفوائد كثير أخرى ومن أكثر التوابل أو البهارات الشائعه في أغلب المطابخ مثل الزعتر والحبهان وورق الغار والريحان والكزبرا والنعناع والكمون والزنجبيل والعديد من أنواع لا تحصي من التوابل اليوم سوف أقدم لكم مجموعه من خلطات التوابل التي لا غنى عنها في أغلب المطابخ العربيه والتي تعطي نكهه مميزه لأطباق لذيذه ...




طريقة تحضير بهارات الدجاج 

المكونات

حبة جوزة الطيب 
٥ أعواد قرفه خشب  أو ربع كوب قرفه مطحونه
ربع كوب حبهان صحيح
٨ورقات ورق لاورا ( ورق غار) 
ربع كوب بصل بودر 
ربع كوب ثوم بودر 
ملعقة كبيرة قرنفل حب 
٢ ملعقة كزبره حب 
نصف ملعقة كبيره كركم 
نصف ملعقة جنزبيل
٥ ملاعق كبيرة بابريكا 
ربع كوب فلفل أسود أو أبيض علي حسب الرغبة


طريقة التحضير

١- ضعي كل المكونات علي النار حتي تحمص ورائحت المكونات تصبح واضحه 
٢- أتركي المكونات حتي تبرد ثم توضع المكونات في الكبه وتطحن جيداً ثم 
٣- توضع في علب الحفظ ويستحسن وضعها في الثلاجه حتي تحتفظ المكونات بنفس النكهه والرائحه ..

طريقة عمل بهارات البانيه

المكونات 

ربع كوب بصل بودر 
ربع كوب ثوم بودر 
٢ملعقة كبيره حبهان صحيح
حبة جوزة الطيب متوسطة الحجم
نصف كوب بابريكا 
نصف كوب زعتر 
٥ ورقات لاورا
عود قرفة أو ملعقة قرفة مطحونه

طريقة التحضير

١- ضعي كل المكونات في طاسه علي النار وقومي بتحميص المكونات كلها حتي تخرج كل الرطوبه من التوابل ثم تترك لتبرد
٢- أبدئي بطحن المكونات بشكل جيد 
٣- بعد الطحن ضعي المكونات في علبه محكمة الغلق وتوضع بعيد عن الحراره والضوء

طريقة عمل بهرات اللحمه

المكونات 

٥ملاعق كبيره حبهان صحيح
٥ ملاعق قرقه مطحونه 
٧ ورقات لاورا 
ربع كوب كبابا صيني صحيحه
ربع كوب فلفل أسود صحيح
ربع كوب قرنفل صحيح
حبه جوزة الطيب متوسطة الحجم 

طريقة عمل السبع بهارات

المكونات 

نصف كوب حبوب كمون
٢ حبه جوزة الطيب متوسطة الحجم
ربع كوب حبوب فلفل أسود
ربع كوب حبهان 
ربع كوب قرنفل صحيح
نصف كوب كزبره
نصف كوب قرفة

طريقة التحضير

١- ضعي كل المكونات في طاسة وأبدئي في تحميص التوابل 
٢- ضعي التوابل في الكبه وقومي بطحنها جيداً
٣- ضعي التوابل في البرطمان المحكم الغلق وتوضع في الثلاجة


طريقة عمل البهارات الإيطاليه

المكونات 

ربع كوب ريحان 
ربع كوب زعتر 
ربع كوب روزمارى
ربع كوب بردقوش 
شطه حسب الرغبة
ربع كوب ورق لاورا

طريقة التحضير 

١- تحمص علي مكونات التوابل في طاسه جافة ونظيفه 
٢- أتركي التوابل حتي تبرد ثم قومي بطحنها جيداً
٣- ضعي التوابل في البرطمان المخصص له وتوضع في الثلاجه

طريقة عمل التوابل الهنديه

المكونات 

ربع كوب كركم 
ربع كوب جنزبيل 
ربع كوب قرفه
ربع كوب ورق لاورا
ربع كوب قرنفل صحيح
ربع كوب حبهان صحيح
ربع كوب كزبره جافه حب
ربع كوب كمون صحيح
٢حبة جوزة الطيب متوسطة الحجم
٢ ملعقة كبيره شمر 
٢ ملعقة كبيره فلفل أسود 
٢ ملعقة كبيره فلفل أبيض
١ملعقة خردل صحيح ( حبوب مستردا )
٤ ملاعق شطه 

طريقة التحضير 

١- حمصي التوابل كلها جيداً وتترك لتبرد
٢- أطحني التوابل جيداً
٣- ضعي التوابل في علب محكمة الغلق وتوضع في الثلاجه

طريقة تحضير التوابل العربيه

المكونات

ربع كوب جنزبيل 
ربع كوب زعفران بودر 
ربع كوب فلفل أسود
ربع كوب كبابه صيني صحيحه
ربع كوب كزبره صحيحه 
ربع كوب حبهان صحيح 
ربع كوب قرنفل صحيح
ربع كوب قرفه مطحونه
ربع كوب ورق لاورا
ملعقة كبيره كمون صحيح
٣ملاعق كركم 

طريقة التحضير التوابل

١- تحمص كل التوابل بشكل جيد
٢- أطحني التوابل جيداً
٣- ضعي التوابل في البرطمان المخصص للتوابل ويوضع في الثلاجه








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق