السبت، 18 أبريل 2020

طريقة عمل حلويات عيد الفصح ( شم النسيم)




حلويات عيد الفصح هي مجموعة من الحلويات الشهيرة التي تقدم في ذلك اليوم والتي لا يكتمل العيد بدون هذه الحلوى وفي كل عيد يبحث الكثيرين علي طريقة لحلوى جيده  أو بطريقة مختليفه اليوم سوف أقدم لكي مجموعة من حلوا شم النسيم ...








البريوش من أشهر المعجنات التي يحرص الكثير علي صنع هذه المعجنات الشهية والمحببه للكثير ويمكنك حشو البريوش بحشوات كثيرة ولكن بريوش عيد الفصح يشتهر بوضغ البيض الملون  سوف نحضر اليوم بريوش سهل وبأقل التكاليف ...


طريقة عمل البريوش
المكونات

٣ كوب دقيق
ربع كوب لبن بودر
كوب إلا ربع ذبده
٥ملاعق سكر
بيضة
كيس خميرة فوريه
نصف كوب لبن
ماء دافئ للعجن
نصف ملعقة صغيره ملح
فانيليا

طريقة االتحضير

١- أضيفي اللبن البودر إلي اللبن الحليب وضعيه علي النار حتي يصبح دافئ  ثم أضيفي الزبده
٢- في طبق العجن ضعي المكونات الجافة وقلبي جيداً
٣- أصنعي حفرة في وسط المكونات الجافة ثم ضعي بداخلها البيضة مع  اللبن المذوب بها الزبده واللبن البودر ونبدء في العجن
٤- أضيفي الماء الدافئ علي حسب العجن حتي نحصل     علي عجيبة لا تلتصق   في يدك
٥- تعجن لمدة عشر دقائق أو أكثر ثم تعطي وتترك لتخمر   لمدة ساعة
٦- بعد تمام تخمير العجين تقسم إلي أربع أجزاء وكل جزء   يقسم إلي ثلاث  أجزاء ثم تكور
٧- تشكل العجين علي حسب الرغبه يمكنك عمل العجين   أسطوانات متساويه لتصنعي منها ضفيرة أو تكتفي بالكور  وضعيها في صنية  الخبز علي شكل  وردة
٨- أتركي العجين بعد تشكيلها ووضعها في صنية الخبز     لتخمر مرة ثانيه
٩- أدهني الوجه بصفار البيض وملعقة اللبن والفانيليا
   أو بالنسكافيه مع ملعقة اللبن ثم رشي السكر علي الوجه
١٠- ضعي العجين في فرن مسبق التسخين علي درجة   حراره ١٨٠ حتي تمام   النضج




السينابون اللزيز من الحلوى المحببه ويمكنك تقديمة مع الشاي أو القهوة في وجبة الأفطار أو كوجبة سريعة وخفيفة ويميز السينابون بحشوة القرفة والسكر والأيسنج الذي نضعة علي الوجة تعرفي علي طريقة عمل السينابون الشهي واللذيذ و سريع التحضير ...


طريقة عمل السينابون
المكونات 

٥ كوب دقيق منخول
٤ ملاعق كبيرة سكر 
نصف كوب زبده
٢ملعقة كبيرة خميرة 
ملعقة بكنج بودر
رشة ملح
ماء دافئ أو لبن دافئ للعجن 
حشوة السينابون 
كوب سكر 
ربع كوب قرفة 
ڤانيليا

طريقة التحضير 

١- في طبق العجن ضعي الماء أو اللبن مع السكر والخميرة مع كوب من الدقيق 
  ثم تخلط وتترك لتخمر لمده عشر دقائق
٢- أضيفي باقي الدقيق مع البكنج بودر علي العجين بعد العشر دقائق ث
٣- ضعي الزبده والملح وأبدئي في العجن حتي تتكون عجينة ملساء لا تلصق في يدك لتصبح جاهزه للأستخدام
٤- شكلي العجين علي شكل مستطيل ثم أبدئي في فرد   العجين 
٥- رشي حشوة القرفة والسكر علي عجين السينابون 
٦- أبدئي في لف العجين السينابون لتصبح مستطيل   بداخله الحشوه
٧- أبدئي بتقطيع دواقر السينابون وضعية في صنية الخبز   المدهونه بالزبده
٨- أتركي السينابون عشر دقائق لترتاح أدهني العجين   بالنسكافيه مع اللبن لتصبح وحدات السينابون لونها ذهبي   بعد عملية السواء 
٩- ضعي السينابون في الفرن المسبق التسخين علي ١٨٠   درجة حتي تمام   عملية السواء























ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق