الأربعاء، 8 أبريل 2020

طريقة عمل الكيش بأكثر من حشوة




الكيش من الأطباق التي تشتهر بها الدوله الفرنسية وبسبب الأختلاط بين الشعب الفرنسي وشعب الجزائري أنتقل الكيش إلي دول المغرب العربي وأصبح الكيش من الأطباق التقليدية في الجزائر ويتم أعداد طبق الكيش في العديد المناسبات ويعد الكيش من الأطباق الدسيمه ويتكون الكيش من عجين مميز يتم حشوها بأكثر من حشوه وأكثر الحشوات شهرة هي حشوةالكيش بالجبن مع الخضروات ويمكنك أختيار عددمن الحشوات الأخرى للكيش مثل حشوةالكيش بالدجاج مع الكريمه وحشوةالكيش  بالسبانخ مع الجبن وحشوة الكيش باللحمه ويمكنك أختيار حشوات أخرى للكيش ، اليوم سوف أقدم لكي طريقة أعداد الكيش اللذيذ بأقل التكليف وبسهوله لأعداد طبق كيش لكي ولعائلتك ...


                       الكيش بأكثر من نوع حشوة  

طريقة عمل عجينة الكيش 

المكونات 

كوب ونصف دقيق 
٤ ملاعق زبده بارده مقطعة مكعبات 
حبة بيض واحده
رشة ملح 
ملعقتان ماء أو حليب  ( علي حسب العجن ممكن تحتاج العجين سائل أكثر من الملعقتان ) 

طريقة تحضير العجين 

١- في طبق عميق ضعي الدقيق مع الزبده البارده وقومي بفرم الدقيق مع الزبده حتي يمتزج كل حبه دقيق بالزبده ويصبح ملمسه مثل الرمل 
٢-  أضيفي البيضة مع المكونات وقومي بمزج المكونات مع بعض بدون عجن كثير 
٣- ضعي رشه الملح مع الماء أو اللبن علي حسب أختيارك ثم ضعيه علي الدقيق وأمزجي المكونات بدون عجن حتي يمتزج كل المكونات مع بعض  ويمكنك عدم وضع الماء أذا كانت العجينه لا تحتاج لسوائل بعد أضافة البيض 
٤- بعد تكوين العجينه ضعيها في الثلاجة لمدة نصف ساعه

طريقة عمل حشوات الكيش بالخضار

المكونات

نصف كوب جبنه كريمي 
ربع كوب كريمة طبخ
٢حبة بيض مخفوقة مع قليل من الفلفل الأسود
زيتون أخضر أو أسود علي حسب الحاجه 
حبة جزر مبشور
حبة فلفل رومي أحمر مقطع مكعبات 
حبة فلفل رومي أخضر مقطع مكعبات 
حبة فلفل رومي أصفر مقطع مكعبات 
مشروم طازج ( لو متاح عندك ) 
رشة زعتر 
رشة بابريكا 
٤ملاعق زيت 
ملح علي حسب الرغبه
فلفل أسود 

طريقة التحضير 

١- ضعي الزيت في مقلاه علي النار حتي يسخن 
٢- ضعي المشروم علي الزيت مع التقليب حتي يتم السواء
ويأخز اللون الذهبي 
٣- ضعي الجزر مع التقليب حتي يزبل ثم ضعي الفلفل مع التقليب ثم الزيتون 
٤- في طبق عميق ضعي الجبنه الكريمي ثم ضعي الكريمه مع البيضة المخفوقه مع تقليب المكونات ثم ضعي البابريكا والزعتر والملح والفلفل الأسود وقلبي الخليط جيداً

تطبيق طبق الكيش

١- أفردي عجين التارت في الصنيه بحيث يكون لها حواف 
أصنعى بها ثقوب بواسطة الشوكة
٢- ضعي الحشو علي العجين التارت وضعي الكيش في فرن حامي مسبق التسخين لمدة نصف ساعة أو حتي يحمر الوجه ويصبح لونه ذهبي 
( يقدم طبق الكيش مع الشوربه والسلطه )

          ★طريقة حشوات أخرى لطبق الكيش ★


طريقة عمل حشوة الدجاج بالبشاميل 

دجاج مسلوق 
٢عود كرات مقطع مكعبات
كوب ونصف بسله
ربع كيلو مشروم طازج
حبة جزر مبشوره أو مقطعة مكعبات رقيعه
ربع كرب زبده 
زيت زيتون 
بشر ليمون 
ملح 
فلفل أسود 

طريقة تحضير الحشوه

١- أخلي الدجاج من العظم والجلد وتقطع 
٢- في المقلاه علي النار ضعي الزبده وزيت الزيتون علي نار متوسطه 
٣- ضعي البسله والكرات مع التقليب لمده ثلاث دقائق حتي ينضج ثم ضعي الفطر مع التقليب ثم ضعي الملح والفلفل الأسود مع بشر الليمون
٤-ضعي الدجاج مع الخضار وقلبي وأطفئي النار حتي تحضير البشاميل

طريقة تحضير البشاميل 

المكونات

نصف كوب دقيق 
نصف كوب زبده 
لتر لبن 
ملح
فلفل أسود أو فلفل أبيض 

طريقة التحضير 

١- في المقلاه ضعي الزبده وبالتدريج ضعي الدقيق مع         التقليب  حتي يبدء في أخذ اللون الذهبي الفاتح
٢- أبدئي في وضع اللبن بالتدريج مع التقليب الجيد حتي لا يتكتل الدقيق ثم ضعي الملح والفلفل
٣- أبدئي في وضع خليط الدجاج مع الخضار علي البشاميل وقومي بوضعة علي العجين في الضنيه وضعيه في الفرن حتي تمام عملية الضهي 

طريقة عمل حشوة اللحمه المفرومه 

المكونات

نصف كيلو لحمه مفرومه
٢حبه بصل متوسطه الحجم مقطع مكعبات 
فلفل ألوان مقطع مكعبات 
نصف ملعقة سماء 
رشة جوزة الطيب 
ملح علي حسب الرغبه 
فلفل أسود 
ملعقة بابريكا 
نصف كوب جبنه موزاريلا
نصف كوب جبنه شيدر 
٣ملاعق زبده
٢ملاعق زيت 

طريقة التحضير 

١- علي النار في مقلاه ضعي الزبده مع الزيت ثم البصل مع    التقليب ثم ضعي اللحم المفروم وأتركيه تستوي 
٢- ضعي الفلفل الألوان مع باقي المكونات البابريكا وجوزة    الطيب والملح والفلفل
٣- ضعي المكونات بعد التسويه علي العجين في صنية        الخبر  ثم ضعي الجبنه علي الوجه

















ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق