إضافة شرح طريقة عمل تورتة المدلعة السهلة والسريعة The way the tortilla is made |
تعد الكنافة من أكثر الحلوى التي تقدم في شهر رمضان وتتكون من خيوط من العجين وتعتبر الكنافةمن أشهر الحلوي في مصر وبلاد الشام ومنها الكنافة النابلسية والكثير والكثير من أنواع الكنافة وفي هذه الايام تطورة صناعة الكنافة ويوجد الكثير من الأبتكارات في حلوي الكنافة واليوم سئقدم لكي تورتة حلوى الكنافة الشهية والتي سوف تعدينها بأقل مجهود وأسهل طريقة صنع لتستمتعي مع أسرتك بطبق حلوي من الكنافة اللذيذه والسريعة التحضير ...
طريقة عمل تورتة المدلعة
تتكون تورتة المدلعه من طبقتاين الأولي هي الكنافة والثانية هي البسبوسة وبينهم كريم شنتي أو كريمه لباني وعلي الوجة الكراميل ...
مكونات البسبوسة
نصف كيلو دقيق سميد ( دقيق بسبوسة )
نصف كوب جوز هند ناعم
نصف كوب لبن حليب
ربع كوب سكر
ربع كوب عسل نحل أو عسل جلوكوز أو شربات
نصف كوب سمنه أو زبدة أو كريمة بلدي ( وش اللبن)
نصف ملعقة صعيرة بكنج بودر
ڤانيليا
نصف كوب جوز هند ناعم
نصف كوب لبن حليب
ربع كوب سكر
ربع كوب عسل نحل أو عسل جلوكوز أو شربات
نصف كوب سمنه أو زبدة أو كريمة بلدي ( وش اللبن)
نصف ملعقة صعيرة بكنج بودر
ڤانيليا
مكونات الكنافة
نصف كيلو كنافة
ربع كوب سكر بودر
كوب سمنه أو زبدة أو كريمة بلدي ( وش اللبن )
كيس ڤانيليا
للحشو
٢كوب كريم شانتي خام
ربع كوب سكر بودر
كوب كريمه لباني
لبن مثلج لطرب الكريم شانتي
للوجة
كوب سكر كراميل
شكولاته سيحة
مكسرات حسب الرغبة
شكولاته سيحة
مكسرات حسب الرغبة
طريقة التحضير
* قبل البدء في عمل الطبق ضعي الكنافة في الفريزر لتجمد حتي يسهل عليكي فرمها وجعلها ناعمة *
أبدئي في تحضير الطبق
تحضير البسبوسة
١- في طبق عميق ضعي دقيق السميد وجوز الهند
والبكنج بودر والسمنوأفركي بديك جيداً حتي يتشرب الدقيق كل السمن ٢- في أيناء قلبي السكر مع اللبن زالڤانيليا حتي يذوب السكر تماماً ثم ضعي العسل وقلبي ٣- ضعي كل المكونات وقلبي تقليب خفيف ليمتزج المكونات فقط ٤- ضعي البسبوسة في صنية الخبز المدهونه سمنه أو زبده أو طحينه٥- توضع الصنيه في فرن مسبق التسخين علي درجة
حرارة١٨٠ حتي تتم عمليةالطهي ٦- بعد تمام عملية الطهى أخرجي البسبوسة من الفرن وضعي عليها الشربات الخفيف البارد وتترك لتبرد تماماً
لعمل الكنافة
١- أخرجي الكنافة من الفريزر وأبدئي بتقطيعها ناعم جداً حتي تصبح مثلالرمال
٢- في طبق عميق ضعي الكنافة مع السكر والڤانيليا وقلبي جيداً
٣- ضعي السمن علي الكنافة وقلبي جيداً حتي تتشرب الكنافة بالسمن كلها
٤- في صنية الخبز المدهونة بالسمن ضعي الكنافة
٥- ضعي صنية الكنافة في الفرن المسبق التسخين حتي تمام عملية الطهي
٦- بعد تمام الطهي ضعي الشربات البارد علي الكنافة وتترك لتبرد
٢- في طبق عميق ضعي الكنافة مع السكر والڤانيليا وقلبي جيداً
٣- ضعي السمن علي الكنافة وقلبي جيداً حتي تتشرب الكنافة بالسمن كلها
٤- في صنية الخبز المدهونة بالسمن ضعي الكنافة
٥- ضعي صنية الكنافة في الفرن المسبق التسخين حتي تمام عملية الطهي
٦- بعد تمام الطهي ضعي الشربات البارد علي الكنافة وتترك لتبرد
لعمل الخشو
١- في طبق عميق ضعي الكريم شانتي مع السكر واللبن المثلج
٢- أضربي المكونات جيداً حتي يصبح المزيج جامد
٣- ضعي الكريمة اللبناني وتضرب ضربة خفيفة جيداً
٤- ضعي المزيج في الثلاجة ليجمد ويسهل فرده
٢- أضربي المكونات جيداً حتي يصبح المزيج جامد
٣- ضعي الكريمة اللبناني وتضرب ضربة خفيفة جيداً
٤- ضعي المزيج في الثلاجة ليجمد ويسهل فرده
لعمل الوجة
١- ضعي السكر في وعاء علي النار هادئه وأتركية ليذوب بدون تقليب
٢- بعد ما يذوب السكر ويصبح لونه مائل للذهبي أتركية قليلاً ثم ضعي الكريمه اللباني وقلبي برفق حتي يصبح ثقيل ويتكون صوص الكراميل وأطفئي النار ويترك ليبرد
٣- علي حمام مائي ضعي الشكولاته لتذوب
٢- بعد ما يذوب السكر ويصبح لونه مائل للذهبي أتركية قليلاً ثم ضعي الكريمه اللباني وقلبي برفق حتي يصبح ثقيل ويتكون صوص الكراميل وأطفئي النار ويترك ليبرد
٣- علي حمام مائي ضعي الشكولاته لتذوب
أبدئي في رص تورتة المدلعة
١- في طبق التقديم ضعي دسك الكنافة ثم ضعي نصف
كمية الكريم شانتي وتفرد علي الكنافة
٢- ضعي البسبوسة علي الكريم شانتي ثم ضعي باقي
٢- ضعي البسبوسة علي الكريم شانتي ثم ضعي باقي
الكريم شانتي
٣- ضعي باقي الكريم شانتي علي وجه التورتة ثم ضعي الكراميل وتزين بالشكولاتة
٤- ثم ضعي التورتةالمدلعه في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات ثم تقدم
٣- ضعي باقي الكريم شانتي علي وجه التورتة ثم ضعي الكراميل وتزين بالشكولاتة
٤- ثم ضعي التورتةالمدلعه في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات ثم تقدم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق