إضافة شرح طريقة الكنافة بنكهات جديدة وسريعة |
الكنافة من أكثر أطباق الحلوى الشعبية المحببة للجميع في رمضان وفي أى موقت أخر وتحتوى حلو الكنافة علي كميه كبيره من السعرات الحرارية لوجود الشربات بها لذلك لاينصح بالتناول من حلوي الكنافة بكميه كبيرة ولاكن الديو سوف أقدم لكم طبق حلوى الكنافة بدون سعرات حرارية عالية أو بدون سكر نهائي ويمكنك عمل حلوى الكنافة بأكثر من حشوة وبأكثر من طعم مميز لتتمكني من تقديم طبق الكنافة اللذيذة بنكهات كثيرة وبطريقة سهلة التحضير وفي أسرع وقت ...
إضافة شرح طريقة الكنافة بنكهات جديدة وسريعة |
طريقة كاسات الكنافة بالكاسترد والنوتيلا البيتي
المكونات
لعمل النوتيلا
نصف كوب لبن بودر
ربع كوب كاكاو خام
نصف كوب سكر
نصف كوب زيت أو ملعقة كبيره زبده
نصف كوب لبن حليب
ملعقة صغيرة نسكافية
فانيليا
طريقة التحضير (يمكنك عملها بطريقتان )
الطريقة الأولي
١- في وعاء ضعي اللبن الحليب مع السكر وقلبي والكاكاو
وقلبي جيداً حتي يمتزج الخليط
٢- ضعي اللبن البودر والڤانيليا والنسكافية
٣- ضعي الخليط علي النار مع التقليب حتي يصبح المزيج ثقيل وتتكون النوتيلا ثم أطفئي النار وضعي الزبده
وقلبي ثم تترك لتبرد
الطريقة الثانيه
١- في الخلاط ضعي اللبن والسكر وقومي بضربه حتي
حتي يذوب السكر
٢- ضعي اللبن البودر مع الڤانيليا والنسكافية مع المكونات
ثم قومي بضرب المكونات مرة أخري
٣- بعد أمتزاج كل المكونات بشكل جيد أبدئي في وضع
الزيت علي شكل خيط حتي تصبح النوتيلا متماسكة
٤- ضعي البوتيلا في برطمان نظيف ومحكم الغلق
لعمل الكاسترد
كوب ونصف لبن حليب
٢ ملعقة كبيرة كسترد
٣ملاعق سكر
طريقة التحضير
١- في أيناء ضعي اللبن مع الكاسترد والسكر وقلبي
المكونات جيداً
٢- ضعي الأيناء علي النار وقلبي حتي يتكون الكاسترد
٣- يترك الخليط ليبرد
لعمل صوص الكراميل
كوب سكر
نصف كوب ماء
ربع كوب لبن حليب
ملعقة كبيرة زبده
كوب كريمه لباني
ڤانيليا
طريقة التحضير
١- في إيناء ضعي السكر علي النار ويترك حتي يذوب
٢- بعد أن يصبح السكر لونه ذهبي نضع الماء والڤانيليا
مع التقليب السريع حتي يذوب السكر
٣- ضعي اللبن مع التقليب ثم ضعي الكريمه وقلبي
٤- بعد أن تتكون الصوص أطفئي النار ثم ضعي الزبده
٥- أتركي صوص الكراميل يبرد
للكنافة
نصف كيلو كنافة
عسل نحل أو شربات علي حسب الرغبة
طريقة التحضير
١- ضعي الكنافة في الفريزر لمده ساعة حتي تتجمد
٢- أخرجي الكنافة من الفريزر وقطعيها جيداً حتي تصبح
ناعمة جداً
٣- يمكنك وضع الكنافة في طاسة علي النار مع التقليب
حتي يصبح لونها ذهبي أو ضعيها في الفرن حتي
تصبح لونها ذهبي
٤- بعد تمام أكتمال طهي الكنافة كلها ضعي عليها العسل
أو الشربات مع التقليب الجيد
لتطبيق الطبق
١- في أكواب أو كاسات أبدئي في رص المكونات
٢- ضعي الكنافه ثم النوتيلا ثم الكاسترد بالتتابع حتي
تنتهي كل الكميه
٣- ضعي الكاسات في الثلاجة لمدة نصف ساعة
إضافة شرح طريقة الكنافة بنكهات جديدة وسريعة |
طريقة عمل تورتة الكنافة بالكاسترد والجلي
المكونات
لعمل الجلي
كيس جلي بأي نكهه محببة لديكي
٤ملاعق سكر
كوب ونصف ماء
طريقة التحضير
١- علي النار ضعي بودر الجلي مع الماء والسكر ويقلب
حتي تمام الذوبان ويترك ليبرد
لعمل الكاسترد
كوب ونصف لبن حليب
٢ ملعقة كبيرة كسترد
٣ملاعق سكر
طريقة التحضير
١- في أيناء ضعي اللبن مع الكاسترد والسكر وقلبي
المكونات جيداً
٢- ضعي الأيناء علي النار وقلبي حتي يتكون الكاسترد
٣- يترك الخليط ليبرد
للكنافة
نصف كيلو كنافة
شربات ثقيل
كيس ڤانيليا
كيس ڤانيليا
طريقة التحضير
١- ضعي الكنافة في الفريزر لمده ساعة حتي تتجمد
٢- أخرجي الكنافة من الفريزر وقطعيها جيداً حتي تصبح
ناعمة جداً
٣- يمكنك وضع الكنافة في طاسة علي النار مع التقليب
حتي يصبح لونها ذهبي أو ضعيها في الفرن حتي
تصبح لونها ذهبي
٤- بعد تمام أكتمال طهي الكنافة كلها ضعي عليها العسل
أو الشربات مع التقليب الجيد
لتطبيق الطبق
١- في صنية التقديم ضعي الكنافه وتسويها يالملعقة
٢- ضعي الكاسترد وتترك ليبرد قليلاً
٣- ضعي الجلي ويمكنك ووضع أي نوع فاكها مع الجلي
ثم توضع في الثلاجة حتي يجمد المكونات كلها ثم تقدم
٢- ضعي الكاسترد وتترك ليبرد قليلاً
٣- ضعي الجلي ويمكنك ووضع أي نوع فاكها مع الجلي
ثم توضع في الثلاجة حتي يجمد المكونات كلها ثم تقدم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق